طريقة عمل الكنافة
مقدم من الشيف هدي نور الدين
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 30 دقيقه
المقادير
نصف كيلو كنافه
كوب سمن مذاب
نصف كوب سكر بودره منخول
للقشده الكذابه
نصف لتر حليب
4 ملاعق طعام نشا 60 جرام
ملعقه طعام حليب بودره
ملعقه طعام كريمه شانتيه بودره خام
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه طعام سمن
ربع ملعقه صغيره فانيليا
السيرم
3 كوب سكر
كوب و نص ماء
2 ملعقه طعام عسل جلوكوز
ذره ملح ليمون
ذره فانيليا
للتزيين
كريمه شانتيه مخفوقه
كريز مقطع
طريقة عمل القشطة الكدابه
اضع في قدر الحليب و النشا والسكر والحليب البودره و كريم شانتيه و اقلب كله ثم أرفع علي النار و اقلب باستمرار ثم اضع الفانيليا و ملعقه السمن و أرفع من علي النار و اغطيها بكيس بلاستيك حتي لا يعمل الوجه قشره
أحضر الكنافه و تكون مجمده في الفريزر و افركها بالايدي جيدا ثم اضع عليها السكر و اقلبها جيدا
في صينيه مقاس 26 ادهنها سمن اضع نصف كميه الكنافه ثم سمن واضغط عليها جيدا ثم اضع القشده ثم باقي الكنافه و السمن ثم اضغط بحرص حتي لا تخرج القشده من الجوانب تدخل الفرن ساخن مسبقا علي درجه حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه
ملحوظه في نصف الوقت اقلب الصينيه و أدخلها تحمر علي الوجه الآخر وفور خروجها من الفرن يتم تصفية السمن الزيادة
ثم اسقيها بالسيرم الثقيل بارد
وعندما تبرد تزين بالكريمه المخفوقه و كريز مقطع و تقدم
مراجعة نسرين مشعل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق