السبت، 17 أبريل 2021

طريقة عمل الكنافة مقدم من الشيف هدي نور الدين


 طريقة عمل الكنافة  

مقدم من الشيف هدي نور الدين 


مدة التحضير 10 دقائق 


مدة الطهي 30 دقيقه 


المقادير 


نصف  كيلو كنافه 


كوب سمن مذاب 


نصف  كوب سكر بودره منخول 


للقشده الكذابه 


نصف  لتر حليب  


4 ملاعق طعام نشا 60 جرام 


ملعقه طعام حليب بودره 


ملعقه طعام كريمه شانتيه بودره خام 


2 ملعقه صغيره سكر 


ملعقه طعام سمن 


ربع ملعقه صغيره فانيليا 


السيرم


3 كوب سكر 


كوب و نص ماء 


2 ملعقه طعام عسل جلوكوز 


ذره ملح ليمون 


ذره فانيليا

 

للتزيين 


كريمه شانتيه مخفوقه


كريز مقطع


طريقة عمل القشطة الكدابه 


اضع في قدر الحليب و النشا  والسكر والحليب  البودره و كريم شانتيه و اقلب كله ثم أرفع علي النار و اقلب باستمرار ثم اضع  الفانيليا و ملعقه السمن و أرفع من علي النار و اغطيها بكيس بلاستيك حتي لا يعمل الوجه قشره 

أحضر الكنافه و تكون مجمده في الفريزر و افركها بالايدي جيدا ثم اضع عليها السكر و اقلبها جيدا 

في صينيه مقاس 26 ادهنها سمن اضع نصف كميه الكنافه ثم سمن واضغط عليها جيدا ثم اضع القشده ثم باقي الكنافه و السمن ثم اضغط بحرص حتي لا تخرج القشده من الجوانب تدخل الفرن ساخن مسبقا علي درجه حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه 

ملحوظه في نصف الوقت اقلب الصينيه و أدخلها تحمر علي الوجه الآخر وفور خروجها من الفرن يتم تصفية  السمن الزيادة 

ثم اسقيها بالسيرم الثقيل بارد 

وعندما تبرد تزين  بالكريمه المخفوقه و كريز مقطع و تقدم


مراجعة نسرين مشعل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013