الأربعاء، 16 يونيو 2021

طريقة عمل: الكفتة المشوية بالفرن مقدم من الشيف: ميرفت فهمي




مدة التحضير : 1/2 ساعة


المقادير:


كيلو لحمة مفرومة ناعمة مع الدهن


2 حبة بصل مبشورة ناعمة


4 فص ثوم مهروس


1 ملعقة كبيرة من السبع بهارات


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون


1 ملعقة صغيرة قرفة


½ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا (أو 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر)


طريقة التحضير:


1- نبدأ ببشر البصل ثم نصفيه بالمصفاة ونضع الماء جانباً .


2- نضع البصل المبشور والثوم المهروس فوق اللحم مع التوابل المشكلة أي الملح والفلفل والقرفة والزنجبيل والسبع بهارات ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .


3- نضيف البيكنغ صودا للحم ونقلبه جيداً حتى يمتص جميع النكهات ثم نغطيه ونتركه جانباً .


4-نشكل اللحم حسب الذوق سواء على السيخ أو على شكل أقراص ثم نضعه في صينية الفرن .


5- نحمي الفرن ونضع صينية الكفتة ونتركها لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج اللحمة جيداً وبذلك تكون الكفتة المشوية جاهزة للتقديم.


مراجعة : رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013