الخميس، 15 يوليو 2021

طريقة عمل الفطيرة التركية بحشوة الفراخ المميزة مقدم من الشيف منى راضى



مدة التحضير ٢٠ دقيقة


مدة الطهى ٢٠ دقيقة


المقادير


٤ اكواب دقيق

كوب حليب دافىء

كيس خميرة فورية

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة سكر

ملعقة ملح

بيضة

٣ ملاعق زيت

ملعقة خل


مقادير الحشوة

صدر دجاج مخلى

ملعقتين زيت

بابريكا 

ملح وفلفل اسود

بهارات فراخ

فلفل اخضر مكعبات

طماطم مكعبات

جبنة موتزاريلا


الطريقة


فى مقلاة على النار يتم تشويح الدجاج بعدما يغسل ويقطع

مكعبات صغيرة ونضع التوابل المذكورة ويقلب حتى ينضج ويترك جانبا حتى يبرد

وفى بولة يتم وضع مكونات العجين وتعجن جيدا حتى تتجانس ثم تترك جانبا حتى تختمر 

ثم تقسم العجينة الى نصفين يوضع النصف الاول فى صينية

بعد فرده ثم يتم عمل فتحات صغيرة بالشوكة

ويتم الدهن بالكاتشب ثم نضع جبنة موتزاريلا ثم حشوة الدجاج وفوقها طبقة من الجبن الموتزاريلا وتغطى بنصف العجينة الاخر بعد فرده ويدهن الوجه بصفار بيضة مع خل

ويزين الوجه بالسمسم وحبة البركة والجبنة الموتزاريلا

وتوضع فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ على الرف الاوسط حتى تنضج

مراجعة منى راضى

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013