الأربعاء، 15 سبتمبر 2021

طريقه عمل دجاج بالطماطم مقدم من الشيف/حسن كمال حسين

                   مدة التحضير


 20دقيقة ومدة الطهى 35دقيقة     

المقادير

لسلق الدجاج:

كيلو جرام قطع صدور دجاج منظّف 

ماء - كوبان

ورق غار - 2

قرفة - عود

بصل  مبشورة

بصل كامل صغير

لتحضير صلصة الطماطم:

فلفل اخضر

كركم - نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل طازج مبشور - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

طماطم مقطّع 250جرام

صلصة طماطم -300ملى

ملح - ملعقة كبيرة

ريحان يابس - ملعقة صغيرة


طريقة التحضير 


1- لسلق الدجاج: في قدر الضغط، ضعي الدجاج مع الماء، عود القرفة، البصلة ، وورق الغار ثمّ اضغطي القدر واسلقي قطع الدجاج لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج.

2- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، ضعي الزيت وقلّي شرائح البصل لدقيقة ثمّ أضيفي الطماطم المقطّعة وصلصة الطماطم وحرّكي حتى يغلي المزيج.

3- نكّهي بالملح، الفلفل ، الكركم،  والزنجبيل المبشور ثمّ أضيفي الفلفل الأخضر والريحان اليابس وحرّكي.

4- أضيفي قطع الدجاج في صينيةالفرن فوق الصلصة واخلطي برفق ثمّ ضعى دخل الفرن حوالى 15دقيقة

5- قدّمي الطبق ساخناً. والف هنا 

مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013