مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
مكونات الدجاج
صدر دجاج بدون الجلد والعظم
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة طعام من الملح
قليل من كلٍّ من
الفلفل الأسود
بودرة الثوم
بودرة البصل
الأوريغانو المجفّف
البابريكا
مكونات السلطة
خمس ورقات مغسولات من الخس
حبة من البرتقال مقشرة ومقطعة
خمس حبات من العنب
مكونات الصلصة
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقتان طعام من زيت الزيتون
القليل من الملح
فص مهروس من الثوم
طريقة التحضير
تحضير الدجاج
دهن قطعة الدجاج بالقليل من زيت الزيتون
ووضع قليل من الملح، والفلفل الأسود، والثوم والبصل والأوريغانو ثم وضعها في صينية الفرن بعد تغليفها بقطعة من ورق الألمنيوم إدخال الصينية في فرن ساخن مدة لا تزيد عن عشر دقائق،
ثم قلبها للجهة الثانية وتركها عشر دقائق إضافية
ترك الدجاج المشوي حتى يبرد، ثم تقطيعه على هيئة شرائح دائريّة.
تحضير الصلصة
خلط عصير الليمون مع زيت الزيتون و إضافة الثوم والملح.
تحضير السلطة
تقطيع أوراق الخس، وخلطها مع شرائح كلٍّ من البرتقال، والدجاج، والعنب. سكب الصلصة المحضّرة عليهم ، والتقليب قليلاً.
وصحتين وهنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق