الخميس، 7 أكتوبر 2021

كيك شاتوه بالكريم كراميل مقدم من الشيف :هدي نور الدين


  مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: 30 دقيقه المقادير : 300 جرام دقيق 300 جرام سكر خرز ناعم 300 مل حليب 225 مل زيت 5 بيضات بدرجة حراره الغرفه 3 باكيت كريم كراميل بودرة معلقه ونصف طعام بيكنج بودر 1/4 معلقه صغيره كربوناتو 1/4 معلقه صغيره فانيلا ذرة ملح للتزيين: كراميل كريز ملبس فضي كريمه مخفوقة طريقة التحضير: 1_ إحضار الخلاط الكهربائي اضع الحليب و بودرة الكريم كراميل و السكر و أخفق جيدا . 2_اضافة الزيت تدريجيا مع الاستمرار في الخفق. 3_ أخذ مقدار 225 مل كوب معياري من هذا الخليط كصوص للتزيين الكيك فيما بعد . 4_ اضع البيض مع الفانيلا تدريجيا علي باقي الخليط السابق و استمر في الخفق . 5_احضار وعاء اخلط المواد الجافه مع بعضها ثم اصب المواد السائلة في وعاء آخر و أنزل بالمواد الجافه بالتدريج علي الخليط السائل و اقلب برفق حتي تتجانس المكونات . 6_إحضار صينيه مدهونه زبده و مبدرة بالدقيق اصب الخليط و تدخل الفرن مسخن مسبقا درجه حراره الفرن 180 درجه لمده 30 دقيقه. 7_تخرج الكيك من الفرن أتركها تبرد ثم اضع كوب الصوص عليها و الكراميل و ازينها بالكريمه المخفوقه و الكريز و الملبس الفضي بالف هنا . مراجعة من الشيف:رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013