الخميس، 7 أكتوبر 2021

طريقة عمل كنافة بالقشطة مقدم من الشيف ام عصام


 


مدة التحضير ٢٠ قيقة


المقادير  


1/2 كيلو كنافة جاهزه  

1/2 كوب سكر مطحون  

باكيت قشطة  

كوب زبده او سمنة  او زيت  


الطريقة  


اول شي نعمل المهلبيه  

كوب ونصف حليب سائل  

4. ملعقة كبيرة نشا  

3 ملعقة كبيرة سكر  

باكيت قشطة صغير  

توضع في قدر على النار ونستمر بالتحريك الى ان تثقل وتترك  

وتترك لتبرد ثم توضع القشطة  

في وعاء توضع الكنافة وتضاف السمنة والسكر وتفرك باليد جيدا  

حتى تتشرب السمنة والسكر ثم  

تقسم الى نصفين  

تدهن صينية ويوضع القسم الاول  

وتضاف المهلبيه بالقشطة ثم  

يوضع القسم الثاني وتكبس جيدا  

ثم توضع بالفرن لمدة ربع ساعه  

حتى احمر الاطراف ثم تسقى بالشيرة  

2 كوب سكر  

كوب ماء  

عصره ليمونه  

توضع على النار الى ان يثقل القوام  

وتقدم حاره بالف هنا


مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013