الأحد، 24 أكتوبر 2021

طريقة عمل الكيك اليومي مقدماً من الشيف نجلاء رمضان


 

مدة  التحضير   ١٠ دقيقة

مدة الطهي       ٤٥ دقيقة


المقادير

 

كوب وربع دقيق

كوب إلا ربع زبدة

كوب إلا ربع سكر

ربع كوب حليب

٣ بيض

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

٢ كيس فانيلا

ذرة ملح



طريقة التحضير 

نخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي أو اليدوي  لمدة دقيقة ونصف ثم يضاف الحليب و البيض ويخفق جيدا لمرة ثانية ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر و قليل من الملح بعد خلطهم مسبقا مع بعض أولا 

ثم يخفق الخليط كله لمدة دقيقة واحدة

نحضر قالب ونفرد فيه ورق زبدة و ندهنه زبدة و يوضع الخليط داخله

يوضع داخل الفرن ساخن مسبقاً على الشبكة الوسط على درجة حرارة ١٧٠  لمدة ٤٥ دقيقة

يخرج من الفرد ليبرد ثم يقطع

و يقدم 

 بالهنا والشفا 


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013