مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
الطبقةالاولى
٤٠٠ غرام بسكويت مطحون
كوب إلا ربع زبدة مذابة
الطبقة الثانية
٢ كوب حليب باودر
كوب زبادي
نصف كوب سكر
الطبقة الثالثة
٢ ظرف جيلي فراولة
٢ كوب ماء مغلي
طريقة التخضير
في وعاء نضع البسكويت المطحون ويضاف إليه الزبدة ويقلب جيدا إلى أن يتشرب البسكوت كل الزبدة ويصبح مثل حبات الرمل
ثم يوضع في أوراق الكب كيك خليط البسكوت تقريبا يوضع ملعقة طعام ويرص جيدا إلى أن نكمل كل الكمية بعدها نضغطه جيدا بالكوب حتى تكون قاعدة متماسكة
ثم يوضع بالثلاجه لمدة عشر دقائق
بعد ذلك في وعاء آخر يوضع الزبادي والسكر والحليب الباودر والفانيلا وتخلط جيدا حتى تصبح شبه الكريمة ثم يوضع فوق طبقة البسكويت شيء قليل و نترك مسافة للطبقة الثالثة
ثم تدخل الفرن لمدة عشر دقائق من الأعلى فقط دون أن تنضج مجرد تتماسك
ثم نأخد وعاء و يوضع الجلي ويضاف الماء المغلي ويخلط جيدا ثم يسكب فوق الخليط السابق ليصبح ثلاث طبقات ويدخل الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل ثم يقدم بطبق التقديم
بألف صحة وهنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق