الاثنين، 1 نوفمبر 2021

طريقة عمل السليق مقدم من الشيف ساهرة الدباس


 

مدة التحضير   ٣٠  دقيقة


المقادير 


كيلو و نصف من الدجاج

كوبان ونصف من الأرز صغير الحبة الأرز المصري

٤ أكواب حليب كامل الدسم

بصلة مفرومة ناعمة

ملعقة  ملح

ورق غار

حب هيل

عود قرفة

ملعقة صغيرة فلفل أسود 

 ملعقتان طعام  سمن بلدي 

ربع كوب من الزيت

 ملعقة من المستكة الناعمة

ماء بحسب الحاجة


طريقة التحضير

 نغسل الأرز جيداً و ننقعه  بالماء  مدة نصف ساعة

و نغسل الدجاج جيداً بالماء والملح والخل وقطع الليمون ثم نضع قدر 

على النار ونضع الزيت وعندما يقدح نضيف البصل ونقلّب جيداً

ثم نصع  القرفة ثم نضع قطع الدجاج  عليه الماء الساخن ثم نغسلها  بالماء.

ونضع قطع الدجاج عالبصل والبهارات ونتركها  حتى تتشرب المكونات

نضيف الماء الحار وورق الغار والملح ونتركهم  على النار حتى يغلي وتنضج 

ثم نصفّي مرق الدجاج من القدر ونتركها جانباً ثم ندهن قطع الدجاج بالسمنة وعصير الليمون  وننثر الفلفل الأسود والمستكة والملح عليها و نصفي الأرز من الماء ثم نضعه في قدر على النار مع ثلاثة أكواب من مرق الدجاج وعلبة القشطة أو الكريمة 

و نقلّب المكونات ثم نترك الأرز حتى ينضج ويتشرّب المرق جيداً ويكون الأرز رخو 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013