الثلاثاء، 16 نوفمبر 2021

طريقة عمل حمص الشام مع الدقة الخطيرة مقدم من الشيف هدي نور الدين


  

مدة التحضير   ١٠ دقائق 

مدة الطهي          ساعة 


المقادير 


نصف كيلو حمص الشام 

٢ حبة ليمون شرائح

٢ حبة طماطم شرائح 

ملعقة طعام ثوم مفروم

٢ ملعقة طعام عصير ليمون 

ملعقة طعام صلصة طماطم 

نصف ملعقة صغيرة سكر 

ملح

كمون ناعم 

كمون حصى 

كزبرة ناشفة ناعمة 

بابريكا 

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 

شطة حسب الرغبة 

ماء مغلي 


الدقة الخطيرة 

ملعقة طعام ثوم مفروم 

٢ ملعقة طعام خل 

ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم 

ملعقة صغيرة شطة 

ملعقة صغيرة صلصة طماطم 

٢ ملعقة طعام عصير ليمون 

ملح 

كمون ناعم 

كزبرة ناشفة ناعمة 

بابريكا 

ذرة سكر

ملعقة طعام زيت 

ماء مغلي 



طريقة التحضير

ينقي الحمص و يغسل جيدا تحت الماء الجاري عدة مرات ثم يتم نفعه في وعاء و يغطي بالماء  مع ملعقة   كمون حصى لمدة ١٢ ساعة و يتم تغيير الماء خلال تلك الفترة مرتين على الأقل ثم يشطف جيدا و يصفى من الماء 

في قدر على النار نضع ماء مغلي و حمص الشام و ذرة سكر و تترك متغطي على نار متوسطة لمدة ٤٠ دقيقة ثم يتم إضافة باقي المكونات السابق ذكرها ما عدا الملح يضاف في النهاية 

و تكة مهمة هتفرق في الطعم إضافة ملعقة طعام من الدقة عليه حتى يتم النضج و و يقدم في أكواب التقديم مع شرائح الليمون و الدقة


الدقه 

في قدر على النار نضيف الزيت ثم الثوم المفروم يصفر ثم تضاف الصلصة و الخل و باقي المكونات و الماء المغلي يأخذ غلوة و يرفع من على النار و بعد ما يهدا يضاف عصير الليمون و تقدم في زجاجة بجانب حمص الشام و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013