الخميس، 4 نوفمبر 2021

طريقة عمل معمول مبروم مقدم من الشيف ساهرة الدباس


  

مدة التحضير   ٢٠  دقيقة 

مدة الطهي      ١٥  دقيقة 


المقادير 


كيلو دقيق

نصف كيلو سمنة حيواني

ملعقة طعام ناعمة محلب

كوب سكر ناعم

ربع ملعقة صغيرة  ملح

٤ ملاعق حليب بودرة

 نصف كوب ماء


الحشوة

كيلو تمر مطحون

ملعقة طعام سمنة 

ملعقة طعام يانسون

ملعقة طعام شمر

ملعقة مستكة ناعمة 


طريقة التحضير 

نضيف المقادير  مع بعض  عدا الماء و نقلبهم حتى  يتجانسو بأطراف الأصابع 

و نتركهم مدة ١٢ ساعة  ثم نضيف الماء و نعجنهم حتى تصبح عجينة متماسكة و نتركها ساعة ثم نقسمها رولات و نفرد كل رول بطبق نايلون كما هو بالشكل ونفردها بالنشابة حتى نحصل على مستطيل رقيق 

نحضر نفس الطريقة بمعجون التمر و نضعه على العجينة و نلفه رول وهو بالنايلون  و نقسم رول العجين بالسكين إلى رولات صغيرة 

و نرصهم بالصينية و نخبزهم بفرن محمي قبل خمس دقائق و نخبزهم مدة ١٥ دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبي

و ألف صحة وهنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013