مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المقادير
كيلو صدور دجاج
نصف كيلو أرز بسمتي
بصلة مفرومة
ملعقة كارى
ملعقة كركم
ملعقة فلفل أسود
ملعقة ملح
ملعقة صلصة كاتشب
توابل
أصابع الدجاج
ملعقة ثوم بودر
ملعقة بصل بودر
ملعقة بابريكا
كوب كاتشب
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
ملعقة خل
ملعقة سكر
كوب دقيق
كوب بقسماط
ماء مثلج
زيت لتحمير
طريقة التحضير
يغسل الأرز و يصفى و نضع قدر على النار و نضع الزيت و الزبدة تسخن و نضيف البصلة المفرومة حتى تصفر و نضع ملعقة سكر مكرمل و مكعبات قطع الدجاج و تقلب و تتبل بالكارى و الكركم
و ذرة فلفل أسود و ملعقة ملح و ملعقة طعام كاتشب و يضاف الماء الساخن حسب عدد أكواب الأرز و تترك حتى ينضج الدجاج و يضاف الأرز و يترك حتى ينضج ويقدم
طريقة الدجاج الكنتاكى
تضع أصابع الدجاج في التوابل خل و كاتشب و ملح و فلفل أسود و ثوم و بصل بودر و توابل دجاج و تدخل الثلاجة ساعتين و نضعه في الدقيق المتبل بملح و فلفل أسود و شطة و بابريكا و زعتر و تغلف و توضع في الماء المثلج ثم في الدقيق و البقسماط و تحمر في زيت غزير و تقدم مع الأرز الريزو وتزين بالكاتشب
و بالهنا و الشفا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق