السبت، 20 نوفمبر 2021

طريقة عمل مشروب السحلب الرهيب مقدمة من الشيف هدى نور الدين


 

مدة التحضير    ١٠ دقائق 

مدة الطهي        ٣ دقائق 


المقادير 


 بودرة السحلب 

كوب دقيق أرز 

كوب حليب بودرة 

كوب سكر بودرة 

نصف كوب نشا 

نصف كوب مكسرات مجروشة  (بندق سوداني لوز )

ربع كوب سمسم محمص 

ربع كوب جوز هند ناعم 

ربع كوب زبيب 

ربع ملعقة صغيرة فانيلا بودر 

نصف ملعقة صغيرة لون أبيض غذائي بودر 


 مشروب السحلب 

ملعقة طعام بودرة سحلب 

كوب حليب 

سكر حسب الرغبة 



طريقة التحضير

في وعاء يتم وضع كل المكونات السابق ذكرها و خلطها جيدا و تحفظ في برطمان زجاجي في الثلاجة 

لعمل مشروب السحلب 

في وعاء يتم إضافة الحليب و ملعقة طعام بودرة سحلب و سكر و يقلب و يرفع الوعاء على النار مع التقليب المستمر حتى يصل للقوام المناسب و يرفع من على النار و يصب في أكواب التقديم و عليه مكسرات مجروشة و ذرة قرفة 

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013