مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
كيلو عنب
نصف كيلو سكر
نصف ملعقة صغيرة حمض ليمون
طريقة التحضير
ننزع حبات العنب من القطوف و يغسل جيدا و نزيل البذر إن وجد و يفضل العنب البناتي لأنه خالي من البذور
و نضع العنب في قدر و نضيف السكر
لكل كيلو عنب صافي بعد الغسل و إزالة البذور إن وجدت نضيف نصف كيلو سكر و نغطيه و نتركه بالثلاجة لثاني يوم أو ٥ ساعات
ثم نضع قدر العنب على نار عالية لمدة ٥ دقائق مع التقليب بخفة ثم نهدأ النار تماما مع التقليب بخفة كل حين لآخر حتى لا يحترق
و بعد مرور نصف ساعة نضع حمض الليمون و نقلب كل فترة لحين النضج و عندما ينضج نتركه يبرد تماما ثم يعبأ في مرطبانات نظيفة و معقمة
و صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق