الاثنين، 27 ديسمبر 2021

طريقة عمل مربى العنب أو العنبية مقدم من الشيف نادية فروانة


  

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 

المقادير 


كيلو عنب 

نصف كيلو سكر 

نصف ملعقة صغيرة حمض ليمون 


طريقة التحضير 

 ننزع حبات العنب من القطوف و يغسل جيدا و نزيل البذر إن وجد و يفضل العنب البناتي لأنه خالي من البذور

و نضع العنب في قدر و نضيف السكر 

لكل كيلو عنب صافي بعد الغسل و إزالة البذور إن وجدت نضيف نصف كيلو سكر و نغطيه و نتركه بالثلاجة لثاني يوم أو ٥ ساعات 

ثم نضع قدر العنب على نار عالية لمدة ٥ دقائق مع التقليب بخفة ثم نهدأ النار تماما مع التقليب بخفة كل حين لآخر حتى لا يحترق

و بعد مرور نصف ساعة نضع حمض الليمون و نقلب كل فترة لحين النضج و عندما ينضج نتركه يبرد تماما ثم يعبأ في مرطبانات نظيفة و معقمة 

و صحة و هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013