طريقة عمل فول يمني
مقدم من الشيف ساهرة الدباس
مدة التحضير ١٥ دقيقة
المقادير
كوب و نصف من الفول
حبة بصل
حبة طماطم
٥ فصوص من الثوم
ربع حزمة كزبرة مفرومة حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكمون
فلفل حار حسب الرغبة
ملعقتان صغيرتان من السمن أو الزبدة
نصف ملعقة طعام من صلصة الطماطم
كوب من الماء
سمن أو زبدة
طريقة التحضير
نفرم البصلة ناعم و نضعها في مقلاة على النار و نضيف إليه السمن و نقلبه جيداً إلى أن يصبح ذهبي اللون و نقطع حبة الطماطم ثمّ نضيفها إلى مزيج البصل ثمّ نفرم الثوم و نضيفه و نستمر بالتحريك إلى أن تذبل الطماطم ثمّ نضيف الصلصة و نحركها جيداً و نتركها لمدة خمس دقائق و نهرس الفول ثمّ نضيفه إلى مزيج البصل و الطماطم ثمّ نضيف الماء و نحرك المزيج جيداً و نتبل الفول بالكمون و الملح و نخلط جيداً ثمّ نخفض درجة الحرارة و نتركه لمدة خمس دقائق إلى أن ينضج ثمّ نضعه في أطباق التقديم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق