طريقة عمل كباب كرز
مقدمة من الشيف فايز موسى
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
٢ كيلو كرز أسود منزوع البذر من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة ) أو علبة مربى كرز
كيلو لحمة مفرومة ناعما
ملح
بهار حلبي
٢ كوب صغير سكر
خبز عربي
للزينة
باقة بقدونس مفروم ناعماً
قرفة ناعمة
صنوبر محمص
طريقة التحضير
تنزع أعواد الكرز و يوضع في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور (من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى
في حالة إستخدام مربى الكرز نسكبها في وعاء على النار مع نصف كوب ماء ونثقل قوامها بالنشا
و تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم
يوضع عصير الكرز وحبات الكرز منزوعة البذر مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي
يمكن إضافة المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق
تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة
و يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل
يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة وصحتين وهنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق