الأربعاء، 26 يناير 2022

طريقة عمل كيكة البرتقال و اليوسفي مقدمة من الشيف ياسمين فرج


 

طريقة عمل كيكة البرتقال و اليوسفي 

مقدمة من الشيف  ياسمين فرج 

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 

المقادير 


برتقال 

 يوسفي 

عصير نصف ليمونة 

٢ كوب سكر

٦ بيضات

ملعقة صغيرة ڤانيليا

ملعقة صغيرة خل

كوب زبدة على زيت

ملعقة طعام بشر برتقال

نصف كوب زبادي

٥ أكواب من الدقيق 

ملعقة صغيرة ملح 

٢ ملعقة طعام بيكنج بودر 


صوص البرتقال 

نصف كوب عصير برتقال أو خليط من ( برتقال _يوسفي)

ملعقة طعام نشا

نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا


طريقة التحضير 

نحضر برتقال و يوسفي و عصير نصف ليمونة  و يضرب جيدا في الخلاط و يصفى و يترك جانباً

 في الخلاط يوضع ٢ كوب سكر و ٦ بيضات و  ملعقة صغيرة ڤانيليا و ملعقة صغيرة خل و تخفق جيدا حتى يصبح لونهم فاتح و يضاف عليهم كوب زبدة على زيت و ملعقة طعام بشر برتقال و كوب من العصير السابق تصفيته و نصف كوب زبادي و يعاير بنفس الكوب و يخفق جيدا ثم يضاف عليهم خليط الدقيق و هو عبارة عن ٥ أكواب من الدقيق و ملعقة صغيرة ملح و ٢ ملعقة طعام بيكنج بودر و يضاف بالتدريج مع التقليب من تحت لفوق في إتجاه واحد و يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن و معفرة بالدقيق مقاس ٣٠ × ٤٠ سم

و لعمل صينية صغيرة ممكن عمل نصف المقادير


لتحضير صوص البرتقال 

نحضر نصف كوب عصير برتقال أو خليط من ( برتقال _ يوسفي) و ملعقة طعام نشا و نصف ملعقة صغيرة ڤانيلياو يقلب بالمضرب اليدوي و يرفع على النار و أول ما يبدأ يعمل فقاقيع يطفى عليه و عندما تنضج الكيكة يسكب الصوص عليها و تزين و تقدم 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013