طريقة عمل الدجاج بشكل و طعم جديد حكاية
مقدم من الشيف شوشو عرابي
مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو أوراك مخلية مغسولة و مقطعة قطع متوسطة
ماء بصل
ملعقة طعام مرقة دجاج بودر
ملعقه طعام فلفل أسود
ملعقه طعام خل
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نتبل الدجاج و نتركها في التتبيلة و تقلى فى مقلاة فيها ٢ ملعقة طعام زبدة و ٤ ملاعق طعام زيت و نقلب على الجمبين حتى تأخذ لون محمر قليلا و نضع عليها التتبيلة التى كانت فيها و بنصف كوب ماء مغلي و نقلب جيدا و نغطيها و نتركها تنضج
قبل ما تشرب كل السوائل نضيف فلفل ألون و بصل جوانح
و في نصف المقلاة نضيف فحمة مولعة و نطفيها بزيت و نغطى المقلاة و نتركها نجهز الأرز
على النار نضع
ربع كوب زيت و بصلة مفرومة و عود قرفة و ٥ حبات قرنفل و ورق لورا و ملح و نقلب و نضيف مقدار الأرز و ضعفه مقدار ماء مغلي أو شوربة أفضل و بهارات و زعفران بودر لتعزيز اللون و نتركه ينضج
في طبق التقديم نضيف أرز و قطع الدجاج و الخضار و تقدم و بالهنا و الشفا
بجد طعمه جميل
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق