الأربعاء، 19 يناير 2022

طريقة عمل الدجاج بشكل و طعم جديد حكاية مقدم من الشيف شوشو عرابي


 

طريقة عمل الدجاج بشكل و طعم جديد حكاية 

مقدم من الشيف شوشو عرابي 

مدة التحضير  ٣٠ دقيقة

مدة الطهي     ٢٠ دقيقة


المقادير


نصف كيلو أوراك مخلية مغسولة و مقطعة قطع متوسطة 

ماء بصل 

ملعقة طعام مرقة دجاج بودر 

ملعقه طعام فلفل أسود 

ملعقه طعام خل 

ملعقة صغيرة ملح 


طريقة التحضير

 نتبل الدجاج و نتركها في  التتبيلة و تقلى فى مقلاة فيها ٢ ملعقة طعام زبدة و ٤ ملاعق طعام زيت و نقلب على الجمبين حتى تأخذ لون محمر قليلا و نضع عليها التتبيلة التى كانت فيها و بنصف كوب ماء مغلي و نقلب جيدا و نغطيها و نتركها تنضج 

قبل ما تشرب كل السوائل نضيف فلفل ألون و بصل جوانح

و في نصف المقلاة نضيف فحمة مولعة و نطفيها بزيت و نغطى المقلاة و نتركها  نجهز الأرز 

على النار نضع

 ربع كوب زيت و بصلة مفرومة و عود قرفة و ٥ حبات قرنفل و ورق لورا و ملح و نقلب و نضيف مقدار الأرز و ضعفه مقدار ماء مغلي أو شوربة أفضل و بهارات و زعفران بودر لتعزيز اللون و نتركه ينضج

في طبق التقديم نضيف أرز و قطع الدجاج و الخضار و تقدم و بالهنا و الشفا 

بجد طعمه جميل


مراجعة الشيف نادية فروانة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013