الجمعة، 21 يناير 2022

طريقة عمل البصارة مقدمة من الشيف حنان القزاز


 

طريقة عمل البصارة 

مقدمة من الشيف حنان القزاز

مدة التحضير      ١٠ دقائق 

مدة الطهي         ٢٠ دقيقة 


المقادير 

 

نصف كيلو فول مدشوش شبت 

كزبرة 

٢ حبة بصل 

٥ فصوص ثوم 

قليل من ورق النعناع الأخضر

ماء

ملح

كزبرة ناشفة 

شطة


طريقة التحضير 

نضع الفول و الشبت و الكزبرة و النعناع و الثوم و البصل في قدر على النار مع إضافة ماء حتى يغطيها و تترك على النار حتى ينضج الفول و الخضار جيدا و عندما تنضج نضربها في الخلاط حتى تنعم جدا و نضيف لها ملح و كزبرة جافة و قليل من الشطة ثم نحضر مقلاة نضع فيها ثوم مفروم و قليل من الزيت على النار و نقلب و عندما يأخذ لون ذهبي نضيف ملعقة كزبرة جافة و نقفل عليها النار و نضيف نصها على البصارة و الباقي نضيف إليه نعناع أخضر مقطع ناعم و عندما تسكب في الأطباق ينثر عليها الثوم و النعناع و تقدم باردة مع الباذجان المقلي

 ألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013