الثلاثاء، 1 فبراير 2022

طريقة عمل محشي الملفوف مقدم من الشيف ساهرة الدباس



مدة التحضير  ٣٠ دقيقة

مدة الطهي      ٦٠ دقيقة 

أو أكثر حسب نوع الملفوف


المقادير


ملفوف مقطع و مسلوق بالماء

٣ أكواب أرز حبة صغيرة  مغسولين و منقوعين بالماء

ملعقة عصفر ناعم

ملعقة كمون خشن حب منقوع بالماء

ملعقة كمون مجرمش

ملعقة فلفل أسود 

لحمة مفرومة مدهنة كيلو مجرمش

ملعقة ملح

ثوم حب حسب الرغبة الكمية


صوص الملفوف  

ماء غمر الملفوف

كوب عصير تمر هندي

٣ ملاعق دبس رمان

ملعقة نعناع ناشف 

ملعقة محلب ناعم

عصير ليمونة 


 

طريقة التحضير 

نحضر الحشوة نضيف على الأرز اللحمة و البهارات و الملح

و نحشي ورق الملفوف

و نرصه بقدر و حب الثوم 

و نتقله بتقل


لتحضير الصوص 

نحضر ٣ ملاعق دبس رمان و ملعقة ملح و ملعقة محلب ناعم و ملعقة نعناع ناشف و كوب تمر هندي و عصير ليمونة و ماء غمر القدر نخلطهم مع بعض و نضيفهم على الملفوف و نترك الملفوف على نار هادئة ٦٠ دقيقة بعد الغليان  أو حسب نوع الملفوف و نضيف نعناع ناشف و ملعقة ثوم مهروس

بإمكانك وضع ريش لحم تحت الملفوف 

و ألف صحة


مراجعة الشيف نادية فروانة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013