الجمعة، 11 فبراير 2022

طريقة عمل فلافل شامية مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


 

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة

مدة النقع           ١٢ ساعة 


المقادير 


نصف كيلو حمص حب منقوع قبل ١٢ ساعة

حبة بصل كبيرة

خمس حبات ثوم 

ربع حزمة كزبرة خضراء 

حبة فليفلة حارة

ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

سمسم للزينة 

ملعقة صغيرة كربونة 

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بذر كزبرة

كوب صغير ماء


طريقة التحضير 

 نغسل الحمص و الكزبرة الخضراء و الفليفلة و الثوم و البصل و نصفيهم من الماء نفرمهم على ماكينة اللحمة

على الشفرة الناعمة دور واحد 

و نخلطهم باليد بأطراف الأصابع 

نضيف نصف كوب صغير ماء إذا لاحظنا الخلطة ناشفة

و نضيف الملح و الفلفل و البهارات و ملعقة صغيرة كربونة و نتركهم ساعة

و نحمي الزيت و نشكل الفلافل في القالب و نغمسه بالسمسم 

و نقليهم بالزيت الحار حتى يصبح لونهم ذهبي 

و ألف صحة و هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013