مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
بالكوب المعياري
٦ كوب دقيق مخبوزات أو متعدد الإستخدام
٣ ملاعق طعام حليب بودر
ربع كوب زيت و يفضل زيت زيتون
ملعقة و نصف طعام خميرة
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام زعتر
ذرة ملح
٢ كوب ماء دافىء
للصلصة
٢ ملعقة زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
كوب عصير طماطم
٣ ملاعق طعام صلصة بوريه
ملعقة طعام زعتر
ملعقة سكر
ملح و فلفل حسب الرغبة
الحشوة
بسطرمة
شرائح مشروم مشوح
جبنة موتزريلا
جبنة شيدر
ربع كوب شرائح زيتون
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الدقيق مع الحليب البودر و الزعتر و ذرة الملح
و في وعاء آخر نختبر الخميرة
نخلط الخميرة و السكر و الماء و نتركها حتى تكون فقاعات
نضيف الزيت للدقيق و نخلطه جيدا ثم نضيف خليط الخميرة و نعجن جيدا
لمدة ١٠ دقايق و نتركها لمدة ساعة تختمر
لتحضير الصلصة
نحضر مقلاة و نضع فيها الزيت و الثوم و بيوريه الطماطم و السكر
و نقلب و نضيف عليه كوب عصير الطماطم
و نتركه يتسبك و نضيف ملعقة الزعتر و الملح و الفلفل
و لازم تسخن الفرن قبل التسوية
نحضر صينية و ندهنها زيت و نفرد العجينة رفيعة جدا حتى تكون طرية معانا و نضيف عليها طبقة رقيقة جدا من الصلصة و الحشوة و الجبنة
و ندخلها فرن سخن جدا ٢٢٠ لمدة من ١٠ إلى ١٥ دقيقة
و بألف هنا و شفا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق