الخميس، 17 فبراير 2022

طريقه عمل فطيرة البيتزا مقدمه من الشيف منى رضا سعيد


   

لمقادير


العجينه:

2كوب دقيق ..

ملعقة حليب بودرة

بيضه 

م ص بيكم باودر

م ك سكر 

م ك خميرة فورية

2 ملعقه طعام زيت 

رشة ملح

¾ كوب ماء دافئ...

الحشوه..

صوص البيتزا ..اوكتشب

جبنه قشقوان مبروشه..

لانشون

حليب سائل لدهن وجه 

بقسماط..اوسميد للوجه


طريقة التحضير

نخلط الماء الدافئ..مع الخميرة والسكر ونتركهم 10 د لتتفاعل ..

ننخل الدقيق مع الملح والبيكم بودر .. ونخلطه ونضيف بودره الحليب و البيضه و الزيت ونخلطهم مع بعض ثم الماء المختمر ونعجن جيداً لمدة ربع ساعة 

نغلفها بالنايلون ونتركها حتى تتخمرلمدة ساعة واحدة في مكان دافئ مع تغطيتها 

ثم نفرد العجينه بشكل طولي وتقص من جهه العليا والجهه الاخرى  نضيف لها  صوص البيتزا والجبنه المبشوره مع اللانشون وتلف 

ونتركها لترتاح نص ساعه وبعدها نمسحها بالحليب ونغلفها بالبقسماط  ..

ثم ندخلها الفرن المحمى سابقا لمدة 15 – 20 دقيقه حتى تستوي وتتحمر 

وتقدم بالهنا. 

مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013