الجمعة، 11 مارس 2022

طريقه عمل كسكسي بالخضار والدجاج الأكلة الشعبية بالجزائر مقدمه من الشيف هدى


   

مدة التحضير ٣٠ دقيقة 

المقادير 


كسكسي 


هضار 


دحاح 


زيت 


بصل 


حمص 


بهارات 


زبدة 


قرفة 


حمص 


طريقة التحضير 

اولا نضع الماء في قدر حتى يغلي وذلك  لتبخير الكسكسي نقوم  بغسل كمية من  الكسكسي ثم دهنه بقليل من الزيت   ويترك جانبا يقطر  تقريبا  ٥ دقائق 

عندما يغلي الماء نضع الكسكسي فوق قدر البخار مع  تغطيته  يترك لمدة  ٢٠ دقيقة وعندما يطلع البخار ينزع ويبلل بالماء مع اضافة  ملح ويترك لتأتي مرة  يتشرب ونعيد  نفس العملية.ويبخر

لمدة  ٢٠ دقيقة وفي الاخير يدهن بالزبدة 


 مرق الكسكسي   

اولا نحضر قدر  نضع فيها شراپح الدجاج وتترك تتقلى    تم نضيف بصلة متوسطة وحمص والبهارات ملح فلفل اسود وعود فرفة وملعقة اكل كبيرة  طماطم مصبرة ونترك الكل يتقلى تم نمرق ثم  نضيف  بطاطس  وجزر وفي الأخير كوسة  ونتركه على نار هادئة حتى تجمر 

وفي الاخير  نرتب الكسكسي في  صحن التقديم وعليه حمص وخضار والدجاج والبيض  ويرفق مع ال

مرق بتاعته ويمكن اظافة الزبيب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013