مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
كسكسي
هضار
دحاح
زيت
بصل
حمص
بهارات
زبدة
قرفة
حمص
طريقة التحضير
اولا نضع الماء في قدر حتى يغلي وذلك لتبخير الكسكسي نقوم بغسل كمية من الكسكسي ثم دهنه بقليل من الزيت ويترك جانبا يقطر تقريبا ٥ دقائق
عندما يغلي الماء نضع الكسكسي فوق قدر البخار مع تغطيته يترك لمدة ٢٠ دقيقة وعندما يطلع البخار ينزع ويبلل بالماء مع اضافة ملح ويترك لتأتي مرة يتشرب ونعيد نفس العملية.ويبخر
لمدة ٢٠ دقيقة وفي الاخير يدهن بالزبدة
مرق الكسكسي
اولا نحضر قدر نضع فيها شراپح الدجاج وتترك تتقلى تم نضيف بصلة متوسطة وحمص والبهارات ملح فلفل اسود وعود فرفة وملعقة اكل كبيرة طماطم مصبرة ونترك الكل يتقلى تم نمرق ثم نضيف بطاطس وجزر وفي الأخير كوسة ونتركه على نار هادئة حتى تجمر
وفي الاخير نرتب الكسكسي في صحن التقديم وعليه حمص وخضار والدجاج والبيض ويرفق مع ال
مرق بتاعته ويمكن اظافة الزبيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق