الخميس، 16 يونيو 2022

طريقه عمل سلطة الحاتي مقدمة من الشيف هدى نور الدين


  



مدة التحضير      ١٠ دقائق 

المقادير 


٤ حبات طماطم مقطعة مكعبات 


٤ حبات خيار بلدي مقطع مكعبات 


٣ حبات فلفل رومي مقطع مكعبات 


١ حبة فلفل حار شرائح 


١ حبة بصل أحمر كبيرة شرائح 


حزمة بقدونس أوراق مفرومة 


حزمة كزبرة أوراق مفرومة 


٢ ملعقة طعام شبت مفروم 


فص ثوم مفروم 


٢ ملعقة طعام خل 


٢ ملعقة طعام عصير ليمون

 

ملعقة طعام ملح


ملعقة طعام بابريكا 


ملعقة صغيرة كمون ناعم 


ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم 


نصف ملعقة صغيرة سكر 


نصف ملعقة صغيرة شطة 


ربع ملعقة صغيرة كركم 


نصف كوب ماء مثلج 


نصف كوب مكعبات ثلج 


طريقة التحضير 

في وعاء تضاف شرائح البصل و الملح و التوابل و السكر و يتم دعك البصل جيدا 

ثم يضاف فص الثوم المفروم و عصير الليمون و الخل و يقلب جيدا 

ثم تضاف الخضروات المقطعة ثم الماء المثلج و نقلب ثم مكعبات التلج على الوجه 

و يغطي الوعاء و يدخل الثلاجة ساعة 

ثم تصفي ماء السلطة في أكواب و تقدم السلطة في أطباق التقديم

 و بألف هنا


مراجعة غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013