الاثنين، 25 يوليو 2022

طريقة عمل كباب حله في الفرن مقدم من الشيف / عبير عبدالحليم



 

المقادير


 كيلو من اللحم المقطع بدون عظم. 

 ملعقة كبيرة من السمن. 

حبات من البصل المقطع شرائح

 حبات من الثوم المفروم. 

 فلفل اخضر مقطع شرائح وفلفل حار .

 ملعقة ملح

 الفلفل الأسود

 البهارت المشكل


 طريقة التحضير 


 في وعاء علي النار تسخن السمنة 

ثم إضافة البصل فوق السمنة مع التقليب المستمر على نارٍ عالية إلى أن يأخذ البصل اللون الذهبي. 

إضافة الثوم المفروم والفلفل الأخضر 


ثم اضيفي اللحمة علي البصل وتشويحها  إلى أن يتغير لونها ولون الخليط إلى البني الغامق. 


إضيفي الملح والفلفل الاسود البهارت إلى أن تنشف اللحمة وتتشوَّح بشكل كامل.


ثم ضيفى نصف كوب من الماء وتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة. إضافة كوب آخر من الماء  

حتى يقترب من النضج .

 

ثم اضيفي الخليط في طاجن ويغطي بورق الفويل ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة  حتى يتم النضج.

ثم وضع كباب الحلة في طبق للتقديم وبجانبه طبق أرز أبيض أو بالشعيرية حسب الرَّغبة.

 ويقدم بالصحة والعافية 

مراجعة دينا محسن 

تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013