الاثنين، 25 يوليو 2022

طريقة عمل الفته المصرية مقدم من الشيف / عبير عبدالحليم




المقادير


 كيلو من اللحم مقطع إلى قطع متوسطة 

 3 كوب  أرز أبيض

  5 فصوص ثوم 

عصير طماطم

نصف كوب خل

بصلة متوسطة الحجم

ورق لورا 

 حبهان 

ملح 

 فلفل اسود 

كمون

 2 رغيف خبز بلدى

 3ملاعق من السمنة 


طريقة التحضير 


1- قومى بغسل اللحمة جيداً.


2- احضرى إناء كبير وضعى فيه الماء، وانتظرى حتى يغلى، بعدها ضعى قطع اللحم فى الماء.


3- قومى بتقطيع البصل  وضيفيه إلى اللحمة لتجهزى الشوربة.


4- ضيفى  الملح والفلفل الأسود وورق اللورا والحبهان.


5- انتظرى حتى تنضج اللحمة تماماً، 


6- احضرى طاسة وضعى بها السمنة، 

ثم قطعى الخبز إلى قطع صغيرة، 

وقومى بتحميصه بالسمن، 

حتى يأخذ اللون الذهبى المحمر.


7 -فى إناء آخر ، ضعى السمن ثم ضعى الأرز بعد غسله وقومى بوضع الماء والملح، وانتظرى حتى ينضج.


8- لتحضير صلصة الطماطم، احضرى طاسة وضعى بها قليل من السمن، 

ثم ضيفى لها الثوم  المفروم وانتظرى حتى يأخذ اللون الذهبى، 

ثم ضيفى له الخل وعصير الطماطم، وانتظرى حتى تتسبك تماماً..


الآن أصبحت كل مكونات الفتة جاهزة لتحضير الصينية وتقديمها،


1- احضرى صينية التقديم،

 وضعى فيها الخبز المحمص مع 3 ملاعق من صلصة الطماطم، وقليل من الشوربة الساخنة، وغطى الصينية جيدا


2- ابدئى بوضع طبقة الأرز بشكل متساوى 


3 -ضعى صلصة الطماطم على وجه الصينية بشكل مميز لتعطى لمسة جمال على سفرتك.


4 - وأخيراً ضعى قطع اللحم بشكل منظم على وجه الصينية، لتحصلين صينية الفتة مميزة


ويمكنك وضع اللحمة المسلوقة كما هى، أو تحميرها  بالثوم لتضيفين لمسة مميزة إلى سفرتك.  

ويقدم بالصحة والعافية 

مراجعة دينا محسن 

تم النشر بواسطه مروة صابر إبرإهيم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013