الثلاثاء، 30 أغسطس 2022

طريقة عمل خلية النحل مقدم من الشيف / فايز موسى


  

المقادير

٣ أكواب دقيق

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقتين كبيرة سكر

نصف كوب زيت

كوب حليب دافئ 

رشة ملح

الحشوة

جبنة مثلثات 

شوكلاتة

نوتيلا

جبنة و زيتون

للوجه

بيضة 

سمسم 


طريقة التحضير

١-تذوب السكر و الخميرة في الحليب و يترك ٥ دقائق في وعاء عميق 

٢-ثم يضاف الزيت و الدقيق  و رشة الملح  و نعجن حتي تتكون عجينة ناعمة و لا تلتصق 

٣- نغطي العجينة و تترك  ترتاح و تخمر لمدة ٤٥ دقيقة 

3_ناخذ من العجين قطعة صغيرة و نحشيه جبن او شوكولاتة او اي حشوة نكورها و نحطها في صينية مدهونة بالزيت،نستمر بنفس للطريقة حتى تنتهي كمية العجين .

4_ندهن الوجه بالبيض و نرش عليه سمسم.

5_نضع الصينية في الفرن من تحت  علي درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة .

6_ثم نحمرها من فوق  تحت الشواية لتأخذ لون ذهبي من الأعلي  وتقدم


مراجعة دينا محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013