الأربعاء، 14 سبتمبر 2022

معروك التمر مقدم من الشيف / فايز موسى




المقادير

مقادير العجينة 

 4 أكواب ونصف دقيق

 نصف ملعقة صغيرة مطحون حبهان

 2 حبة بيض

 ربع كوب زبادي

 نصف كوب حليب دافئ

 ملعقة صغيرة خل ابيض

 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريه

نصف كوب سكر

 ثلث كوب زبدة

 نصف كوب ماء 

ملعقة صغيرة فانليا

ملعقة صغيرة ملح


-مقادير الحشوة 

2 ملعقة كبيرة زبدة

500 غراماً معجون التمر

رشّة قرفة

 رشّة حبهان

رشّة يانسون 

 للوجه

ربع كوب ماء

 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

ربع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

السمسم  حسب الرغبة

طريقة التحضير

 ضعي الدقيق مع الحبهان والخميرة والسكر والملح في وعاء.

قومي بخلط المكونات ثم أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض والخل وخلاصة الفانيليا.

اعجني المكونات للحصول على عجينة لا تلتصق.

غطي العجينة واتركيها جانباً حوالي ساعة حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.

لتحضير الحشوة: ضعي التمر والزبدة والحبهان والقرفة واليانسون في وعاء واعجني المكونات جيداً.

شكلي عجينة التمر على شكل مستطيلات متوسطة الطول.

قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

افردي كل كرة عجين على شكل مستطيل.

ضعي مستطيل من حشوة التمر على العجينة.

قومي بلف العجينة حول التمر للحصول على شكل أنبوب.

ألصقي طرفي الأنبوب ببعضهما للحصول على شكل دائرة.

قومي بتقطّيع أطراف العجين دون الوصول إلى النهاية لتحصلي على شكل وردة.

للوجه: اخلطي الحليب البودرة والماء والنسكافيه.

قومي بواسطة فرشاة بدهن دوائر التمر بخليط التلميع ووزعي عليها السمسم.

صفّي قطع الحلى على صينية وأدخليها إلى الفرن حوالي 35 دقيقة أو حتى تنضج قطع الخبز وتصبح ذهبية اللون

وبالصحة والعافية

 مراجعة دينا محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013