الأحد، 27 أغسطس 2017

خروف بالارز المندى مقدمه من شيف هانى الجوهرى



مدة التحضير 30 دقيقه 
مدة التسويه ساعه ونصف
8 كيلو لحم  بالعظم
ك ارز بسمتى
1ملعقة كبيرة سمنة
1ملعقة كبيرة زيت نباتي
حبة ليمون ناشف3
1حبة بصل
 فص ثوم3
ملح، حسب الرغبة
البهارات
 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة حبهان1
ملعقة كبيرة كمون1
 عود كبيرة قرفة5
2معلقه كركم اصفر
1ملعقة صغيرة قرنفل
للتزيين
ملعقة كبيرة صنوبر2
ملعقة كبيرة لوز، مقشر2
ملعقة كبيرة زبيب2
1ملعقة كبيرة زيت نبات

طريقة التحضير اللحم

  يغسل اللحم بماء بارد-1- 
تخلط البهارات معا -2-
يملح اللحم ويفرك بنصف كمية البهارات -3-
الارز :

 -1- الارز وينقع في ماء بارد مدة 30 دقيقة  يصفى
-2- تشق حبات اليمون ناشف
-3- يسخن المرق مع اليمون 
-4- يقطع البصل مكعبات صغيرة
يدق الثوم -5-
-6- يشوح البصل في السمنة والزيت النباتي مع ملح وباقي البهارات على نار هادئة
-7- يضاف الثوم ويقلب لدقيقة
-8- يضاف الارز ويقلب
يضاف المرق الساخن مع اليمون ويحرك جيدا -9-
-10- يعدل الملح
الطهى
يحمى الفرن الى اعلى درجة لمدة عشرة دقائق- 1-
يوضع اللحم على شبك فرن دائري بالقرب من بعضه -2-
-3- يوضع الشبك فوق قدر الارز بحيث يكون اللحم داخل محيط القدر
-4- يغطى اللحم بورق الخبيز جيدا ثم يلف بورق الالمنيوم باحكام مع قدر الارز
يدخل الى الفرن ويترك على حرارة عالية مدة نصف ساعة -5-
تخفض الحرارة الى متوسطة ويترك مدة ساعة ونصف تقريبا حتى-6 ملوحظه 

كوب الارز ياخد كوب ونصف مياة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013