الاثنين، 30 أكتوبر 2017

التمرية الخليجية مقدمة من الشيف امال عبد الله

التمرية الخليجيه ..
مدة التحضر :نصف ساعة
مده الطهي :ساعة
مقدمة من: مطبخ آمال عبدالله
كيلو عجينة التمر جاهزه
علبة صغيره بسكوت الشاي مطحون
ملعقة ص هيل مطحون
ملعقة ك قرفة مطحونة
100غرام زبده او 4ملاعق كبيره
3ملاعق حليب بودرة محمص
3ملاعق قشطة
للتزين…
ربع كوب لوز مطحون خشن
ربع كوب فستق حلبي مجروش .
ملعقتين سميد ناعم محمص
جوز هند ناعم
كاكاو
بسكوت أوريو مطحون
شعيريه باكستانيه مكسره
مكسرات حب
شكولاته جناش
الصوص:

صوص التوفي أوالطحينة السائلة أو الشوكولاته السائلة

خطوات تحضير التمرية…

1-نعجن التمر قليلا ثم نبدأ بإضافة الزبدة  ويدخل المكرويف لمده 3دقائق ويعجن وتضاف القشطة والسميد والحليب المحمص  وتدخل الثلاجة مدة 10دقايق  ثم يضاف البسكوت  المطحون   والهيل والقرفة مع استمرار العجن حتى يختلط جيدا وتصبح عجينه ملساء ويدخل الثلاجة مده 10دقائق
2-نضع نايلون على قالب الثلج الموجود في الثلاجة ثم نبدأ بتقسيم عجينة التمر الى كرات متوسطة ووضع الكرات في تغليفات (لوز او الفستق او الشعيريه… الخ )وتوضع في قالب الثلج والضغط عليها بالنايلون لتأخذ شكل المناسب
 ايضا تحشى الكرات.  بالمكسرات الحب او جناش او نوتيلا
4-تصف التمرية في طبق التقديم وتقدم مع صوص النوتيلا المخففة بالقليل من الحليب او الطحينة او الكراميل صحة وعوافي
آمال عبدالله .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013