خبز او عيش التايجر
مقدم من Batot Ahmed
⚘المقادير⚘
عجينة العشر دقائق
٥ كوب دقيق
١/٤ كوب لبن بودرة(حليب)
٢ ملعقة كبيرة خميرة
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ كوب ماء دافئ
١/٢ كوب زيت
٤ ملعقة كبيرة كاكاو غامق
٤ ملعقة كبيرة ماء
شوكولاتة قابلة للدهن
لوز او بندق مجروش لو هنتاعمل معاها علي انها تورته
🌺الطريقة🌺
نخلط ٢ كوب من الدقيق مع الخميرة واللبن البودرة و السكر ثم نضيف الماء الدافئ و نقلبهم جيدا ثم نغطيها و نضعها جانبا لمدة ١٠ دقائق
للتخمير🌱
⚘ثم نضيف باقي الدقيق مع الزيت و نعجنها جيدا مره تانيه
نقسم الخليط الى قسمين نضع جزء جانبا و نرجع الاخر الى العجان
نخلط الكاكاو مع 6 ملعقة ماء ثم نضيف نصف الكمية الى العجين التي بالعجان و نخلط حتى يتجانس جيدا و نحصل على الجزء الفاتح
ثم نرجع و نقسم العجين الى قسمين و نضع جزء الاخر بالعجان مع باقي كمية خليط الكاكاو و نخلط جتى يتجانس و نحصل على الجزء الغامق
نصنع من عجينة الكاكاو الفاتحة او الغمقه اختياري أصابع طويلة
و نصنع من عجينة الكاكاو الغامقة شرائط بعرض ١٠ سم طويل بواسطة بالمردانه
ثم نغلف كل أصبع من العجين الفاتح و بالعجين الغامق
ثم نفرد العجينة البيضاء و نلفها على العجين الغامق
بالتالي نحصل على أصبع عجين كبير الابيض داخله العجين الغامق و داخله العجين الافتح
نكرر العملية على باقي الكمية
نضع الاصابع في صينية الخبز المستطيلة و نتركها قليلا لتتخمر ثانيا
ندهن الوجه بالبيض او قليل من النسكافيه مذوبة بالقليل من الماء
ندخله الفرن على درجة حرارة ١٧٠ لمدة ٣٠ دقيقة تقريبا
عندما يبرد ندهن الوجه بالشوكولاتة القابلة للدهن و نرشه باللوز او البندق المجروش و بألف هنا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدم من Batot Ahmed
⚘المقادير⚘
عجينة العشر دقائق
٥ كوب دقيق
١/٤ كوب لبن بودرة(حليب)
٢ ملعقة كبيرة خميرة
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ كوب ماء دافئ
١/٢ كوب زيت
٤ ملعقة كبيرة كاكاو غامق
٤ ملعقة كبيرة ماء
شوكولاتة قابلة للدهن
لوز او بندق مجروش لو هنتاعمل معاها علي انها تورته
🌺الطريقة🌺
نخلط ٢ كوب من الدقيق مع الخميرة واللبن البودرة و السكر ثم نضيف الماء الدافئ و نقلبهم جيدا ثم نغطيها و نضعها جانبا لمدة ١٠ دقائق
للتخمير🌱
⚘ثم نضيف باقي الدقيق مع الزيت و نعجنها جيدا مره تانيه
نقسم الخليط الى قسمين نضع جزء جانبا و نرجع الاخر الى العجان
نخلط الكاكاو مع 6 ملعقة ماء ثم نضيف نصف الكمية الى العجين التي بالعجان و نخلط حتى يتجانس جيدا و نحصل على الجزء الفاتح
ثم نرجع و نقسم العجين الى قسمين و نضع جزء الاخر بالعجان مع باقي كمية خليط الكاكاو و نخلط جتى يتجانس و نحصل على الجزء الغامق
نصنع من عجينة الكاكاو الفاتحة او الغمقه اختياري أصابع طويلة
و نصنع من عجينة الكاكاو الغامقة شرائط بعرض ١٠ سم طويل بواسطة بالمردانه
ثم نغلف كل أصبع من العجين الفاتح و بالعجين الغامق
ثم نفرد العجينة البيضاء و نلفها على العجين الغامق
بالتالي نحصل على أصبع عجين كبير الابيض داخله العجين الغامق و داخله العجين الافتح
نكرر العملية على باقي الكمية
نضع الاصابع في صينية الخبز المستطيلة و نتركها قليلا لتتخمر ثانيا
ندهن الوجه بالبيض او قليل من النسكافيه مذوبة بالقليل من الماء
ندخله الفرن على درجة حرارة ١٧٠ لمدة ٣٠ دقيقة تقريبا
عندما يبرد ندهن الوجه بالشوكولاتة القابلة للدهن و نرشه باللوز او البندق المجروش و بألف هنا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق