من المقبلات اللبنانية جنب المشاوي
المحمرة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
المقادير
نصف كيلو فلفل أحمر بارد أو حامي حسب الذوق
2 مل ك دبس الرمان
مل ك طحينة
2 حص ثوم
بصلة وسط
نصف كوب بقسمات أو برغل ناعم
مل ص كمون ناعم
نصف كوب عين الجمل
2 مل ك معجون طماطم
مل ك فلفل أحمر ناعم
ربع كوب زيت الزيتون .ملح وفلفل ابيض
الطريقة
تشوى حبات الفلفل في الفرن على درجة عالية لغاية ما يبتدي القشر يشقشق. حوالي 10 دقائق تحت الشواية.
يقشر ويقطع وتوضع كل المكونات في الكبة أو الخلاط ما عدا
البقسمات أو البرغل .تطحن ناعم جدا ثم يضاف البقسمات .لو استعملتي البرغل يغسل ويصفى جيدا .
تترك في التلاجة مدة ساعة لنكهة أفضل .تزين بعين الجمل وزيت الزيتون. لذيذة جدا جنب المشاوي .اللحمة أو الكفتة أو الشيش طاووق .والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
المحمرة
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
المقادير
نصف كيلو فلفل أحمر بارد أو حامي حسب الذوق
2 مل ك دبس الرمان
مل ك طحينة
2 حص ثوم
بصلة وسط
نصف كوب بقسمات أو برغل ناعم
مل ص كمون ناعم
نصف كوب عين الجمل
2 مل ك معجون طماطم
مل ك فلفل أحمر ناعم
ربع كوب زيت الزيتون .ملح وفلفل ابيض
الطريقة
تشوى حبات الفلفل في الفرن على درجة عالية لغاية ما يبتدي القشر يشقشق. حوالي 10 دقائق تحت الشواية.
يقشر ويقطع وتوضع كل المكونات في الكبة أو الخلاط ما عدا
البقسمات أو البرغل .تطحن ناعم جدا ثم يضاف البقسمات .لو استعملتي البرغل يغسل ويصفى جيدا .
تترك في التلاجة مدة ساعة لنكهة أفضل .تزين بعين الجمل وزيت الزيتون. لذيذة جدا جنب المشاوي .اللحمة أو الكفتة أو الشيش طاووق .والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق