الجمعة، 29 ديسمبر 2017

الكرواسون المحشى شكولاتة مقدم من الشيف المبدع نجلاء المهدى _موقع واذاعة اخبار العرب

طريقة  عمل الكرواسون  المحشي شيكولاته
مقدم.من نجلاء المهدي
   المقادير
كيلو دقيق
 كوب لبن دافئ
نصف كوب سكر بودرة
بيضه
نصف معلقه ملح
 معلقه صغيرة محسن خبز
نصف كوب زيت
   معلقه كبيرة خميرة
كوب زبادي
زبدة للتوريق
الطريقة
يوضع الملح على الدقيق
والمحسن والسكر البودرة تخلط المقادير الجافة جيدا
تخلط المقادير السائلة
اللبن والخميرة والزبادي والزيت وعصرة ليمون والبيضة  ومعلقة سكر وتضرب جيدا وتوضع على المقادير الجافة وتعجن وإذا احتاج إلى ماء يزود حتى تكون عجينة طرية تترك لتختمر ساعتين في الشتاء
ثم تقطع كور صغيرة وتفرد كل كورة وتوضع عليها زبدة حتى تنتهي كل الكور والطبقات وتترك اخر طبقة من غير زبدة وتدخل الثلاجة لمدة ساعة
ثم تخرج تفرد دائرة كبيرة وتقطع مثلثات وتخشى بقطع الشيكولاته الخام وتترك لتختمر مرة أخرى ساعتين ثم تدهن بصفار البيض مع رشة نسكافيه أو فانليا
وتدخل فرن سخن متوسط الحرارة حتى النضج ثم تزين بالشيكولاته وبالف هنا
جميلة لاولادنا في المدارس والفطار أو العشا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013