خبز الفينو ب اضافات صحية . (خبز الماني)
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعتين
مدة الطهي 30 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق .ممكن نصف ابيض ونصف اسمر
مل ك خميرة
مل ص ملح
2 مل ك عسل ابيض
ربع كوب سمنة
كوب لبن حليب
ماء دافيء حسب الحاجة
بذور مشكلة .دوار الشمس.شيا.حبة البركة.سمسم .يقطين. شوفان.
الطريقة
تخلط الخميرة مع العسل ويضاف الحليب الدافيء وكوب دقيق يخلطو مع بعض .يوضع عليهم غطاء ويتركو مدة ساعة .ثم تضاف باقي المكونات مع إضافة ماء دافيء حتة الحصول على عجينة متماسكة. تترك مدة نصف ساعة ثم تقطع وتشكل. يدهن وجه الخبز بلماء وترش البذور وتترك مدة نصف ساعة لتخمر . تخبز اول 10 دقائق على درجة 220 .ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180. حتى تنضج .حوالي 15 إلى 20 دقيقة. والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ساعتين
مدة الطهي 30 دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق .ممكن نصف ابيض ونصف اسمر
مل ك خميرة
مل ص ملح
2 مل ك عسل ابيض
ربع كوب سمنة
كوب لبن حليب
ماء دافيء حسب الحاجة
بذور مشكلة .دوار الشمس.شيا.حبة البركة.سمسم .يقطين. شوفان.
الطريقة
تخلط الخميرة مع العسل ويضاف الحليب الدافيء وكوب دقيق يخلطو مع بعض .يوضع عليهم غطاء ويتركو مدة ساعة .ثم تضاف باقي المكونات مع إضافة ماء دافيء حتة الحصول على عجينة متماسكة. تترك مدة نصف ساعة ثم تقطع وتشكل. يدهن وجه الخبز بلماء وترش البذور وتترك مدة نصف ساعة لتخمر . تخبز اول 10 دقائق على درجة 220 .ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180. حتى تنضج .حوالي 15 إلى 20 دقيقة. والف هنا وشفا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق