كيك الجيلى بالموز والفراوله
مقدمة من دعاء احمد مطبخ دودى
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 4 ساعات
المقادير
4 اكياس جيلى فراوله او اى نوع حسب الرغبة
موز نصف كيلو
4 بيض
٣كوب دقيق منخول
كوب ونصف سكر بودرة
معلقة فانليا
معلقة بيكنج بودر
نصف كوب زيت ذرة
ربع كوب زبدة
نصف كوب لبن
طريقة التحضير
الكيك
يخلط جميع المكونات السائله ويوضع عليها الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر .تدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج
يغلى الجيلى تمام ونتركه حتى يهدأ
ترفع الكيك من القالب بعد تمام النضج وبنفس القالب يوضع جزء من الجيلى ويقطع عليه الموز ويوضع بالفريزر حوالى ساعة اول اقل ليتماسك قليلا ويوضع علية الكيك ويصب باقى الجيلى على الكيك ويوضع بالفريزر حوالى ساعة او اكثر حتى تتماسك تماما وتخرج من الفريزر تهدىء 10 دقائق وتقلب على طبق حسب شكل القالب
وتقدم وتقطع باردة
بالهنا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من دعاء احمد مطبخ دودى
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 4 ساعات
المقادير
4 اكياس جيلى فراوله او اى نوع حسب الرغبة
موز نصف كيلو
4 بيض
٣كوب دقيق منخول
كوب ونصف سكر بودرة
معلقة فانليا
معلقة بيكنج بودر
نصف كوب زيت ذرة
ربع كوب زبدة
نصف كوب لبن
طريقة التحضير
الكيك
يخلط جميع المكونات السائله ويوضع عليها الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر .تدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج
يغلى الجيلى تمام ونتركه حتى يهدأ
ترفع الكيك من القالب بعد تمام النضج وبنفس القالب يوضع جزء من الجيلى ويقطع عليه الموز ويوضع بالفريزر حوالى ساعة اول اقل ليتماسك قليلا ويوضع علية الكيك ويصب باقى الجيلى على الكيك ويوضع بالفريزر حوالى ساعة او اكثر حتى تتماسك تماما وتخرج من الفريزر تهدىء 10 دقائق وتقلب على طبق حسب شكل القالب
وتقدم وتقطع باردة
بالهنا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق