الأحد، 10 ديسمبر 2017

كيك الجيلى بالموز والفروالة مقدمة من الشيف المبدعة دعاء احمد _موقع واذاعة اخبار العرب

كيك الجيلى بالموز والفراوله
مقدمة من دعاء احمد  مطبخ دودى
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهى 4 ساعات
 المقادير
4 اكياس جيلى فراوله او اى نوع حسب الرغبة
موز نصف كيلو
4 بيض
٣كوب دقيق منخول
كوب ونصف سكر بودرة
معلقة فانليا
معلقة بيكنج بودر
نصف كوب زيت ذرة
ربع كوب زبدة
نصف كوب لبن

طريقة التحضير

الكيك
يخلط جميع المكونات السائله  ويوضع عليها الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر .تدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام النضج
يغلى الجيلى تمام ونتركه حتى يهدأ
ترفع الكيك من القالب بعد تمام النضج وبنفس القالب يوضع جزء من الجيلى ويقطع عليه الموز  ويوضع بالفريزر حوالى ساعة اول اقل ليتماسك قليلا ويوضع علية الكيك ويصب باقى الجيلى على الكيك ويوضع بالفريزر حوالى ساعة او اكثر حتى تتماسك تماما وتخرج من الفريزر تهدىء 10 دقائق وتقلب على طبق حسب شكل القالب
وتقدم  وتقطع باردة
بالهنا
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013