اللبن المكثف في البيت
مقدمة من نجلاء المهدي
المقادير
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
ملعقتين كبار زبدة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
تضرب الزبدة مع اللبن البودرة بالمضرب الكهربائي
ثم يوضع السكر والماء المغلي ويضرب جيدا حتى يصبح ناعم وليس به أي تكتلات ويثقل نضعه في برطمان محكم الغلق ونضعه في الثلاجة لثاني يوم سيصبح ثقيل وطعمه أفضل بكثير
استخداماته
في العصائر والحلويات مثل التراميسو
وكنافة سوارية وكيك بوبس وكرات جوز الهند
وغيره من الحلويات
فوائدة
يحتوي الحليب المكثّف المحلى على البروتينات الكربوهيدرات الضرورية لصحة الفرد ولكن غناه الكبير بالسكر يجعله خطراً إن لم يتمّ تناوله باعتدال. إلى ذلك يحتوي هذا المكوّن على الكالسيوم المفيد لصحة أسنانك وعظامك.
يارب الوصفة تعجبكم وتفيدكم
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من نجلاء المهدي
المقادير
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
ملعقتين كبار زبدة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
تضرب الزبدة مع اللبن البودرة بالمضرب الكهربائي
ثم يوضع السكر والماء المغلي ويضرب جيدا حتى يصبح ناعم وليس به أي تكتلات ويثقل نضعه في برطمان محكم الغلق ونضعه في الثلاجة لثاني يوم سيصبح ثقيل وطعمه أفضل بكثير
استخداماته
في العصائر والحلويات مثل التراميسو
وكنافة سوارية وكيك بوبس وكرات جوز الهند
وغيره من الحلويات
فوائدة
يحتوي الحليب المكثّف المحلى على البروتينات الكربوهيدرات الضرورية لصحة الفرد ولكن غناه الكبير بالسكر يجعله خطراً إن لم يتمّ تناوله باعتدال. إلى ذلك يحتوي هذا المكوّن على الكالسيوم المفيد لصحة أسنانك وعظامك.
يارب الوصفة تعجبكم وتفيدكم
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق