معمول السميد بلعجوة والمكسرات
مقدمة من انتصار الحلاني
مدةالتحضير ساعتين
مدة الطهي 8 إلى 10 دقائق
المقادير
نصف كيلو سميد خشن
نصف كيلو سميد ناعم (دقيق الفرخة)
400 غ سمنة نباتي
نصف كوب ماء الورد
نصف كوب ماء الزهر
نصف كوب سكر ناعم
أو كوب ماء مذابة فيه أي نكهة حسب الذوق
نصف مل ص خميرة فورية
الطريقة
يخلط السميد الخشن والناعم والسكر والخميرة مع بعض تسيح السمنة ويفرك الخليط بسمنة حتى يشرب كل السمنة تغطى وتدخل التلاجة مدة ساعتين .ثم تفرك بماء الورد والزهر ولا تعجن حتى تتماسك لو احتاجت العجينة سائل تبلل اليد بشربات وتدعك. تحشى حسب الذوق وتخبز حتى تشقر من تحت .وكل سنة وانتم طيبين يا رب
مديره قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من انتصار الحلاني
مدةالتحضير ساعتين
مدة الطهي 8 إلى 10 دقائق
المقادير
نصف كيلو سميد خشن
نصف كيلو سميد ناعم (دقيق الفرخة)
400 غ سمنة نباتي
نصف كوب ماء الورد
نصف كوب ماء الزهر
نصف كوب سكر ناعم
أو كوب ماء مذابة فيه أي نكهة حسب الذوق
نصف مل ص خميرة فورية
الطريقة
يخلط السميد الخشن والناعم والسكر والخميرة مع بعض تسيح السمنة ويفرك الخليط بسمنة حتى يشرب كل السمنة تغطى وتدخل التلاجة مدة ساعتين .ثم تفرك بماء الورد والزهر ولا تعجن حتى تتماسك لو احتاجت العجينة سائل تبلل اليد بشربات وتدعك. تحشى حسب الذوق وتخبز حتى تشقر من تحت .وكل سنة وانتم طيبين يا رب
مديره قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق