الجمعة، 29 ديسمبر 2017

بيت الكوكيز مقدم من الشيف المبدع نجلاء المهدى _موقع واذاعة اخبار العرب

بيت الكوكيز
من مظاهر الاحتفال برأس السنة
مقدم من نجلاء المهدي
المقادير
250 جم زبدة طرية
250 جم سكر
2 بيضة
فانيلا
2 ملعقة عسل اسود
1 او 2 ملعقة صغيرةزنجبيل بودرة
500 جم دقيق ابيض
رشة ملح
½ باكو بيكنج بودر
قرفة حسب الرغبة
لعمل الرويال ايسنج
بياض بيضة
سكر بودرة منخول حسب الاحتياج
لون اخضر جل
الطريقة
يخفق السكر مع الزبدة جيدا،ثم يضاف الزنجبيل والفانيلا،  ثم يضاف البيض واحدة واحدة مع مواصلة الخفق.
يراعى ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة.
ثم يضاف الدقيق والملح والبيكنج بودر ، ويقلب الخليط جيدا، حتى تتجانس كل المكونات.
تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق.
يقطع العجين بقطاعة على شكل مربع بحجم واحد وتقطيع باقي الاشكال بأحجام مختلفة.
يفضل المقسات الكبيرة في صينية منفصلة عن الاحجام الصغيرة.
يدخل الفرن على درجة 180 لمدة 12 – 15 دقيقة.
لعمل الايسنج:
في وعاء توضع بياض البيضة مع السكر البودرة المنخول ، يضاف السكر البودرة بالتدريج حتى الوصول للقوام المظبوط للفرد فوق الكوكيز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013