الثلاثاء، 30 يناير 2018

بوريك الجبنة مقدمة من الشيف المبدعة ندى العسال_موقع واذاعة اخبار العرب

بوريك الجبنة
مقدمة من الشيف ندى العسال

مدة التحضير ساعة
مدة الخبز 20 دقيقة

**المقادير :-
3 كوب ونصف دقيق
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
3/4 كوب لبن حليب
3 م صغيرة بيكنج بودر
نصف م ص ملح
للنكهة.. (زعتر او شمر او بشر جوز الطيب او كمون)
للحشو... جبنة بيضاء مالحة
لتزيين الوجه.. (بيض مخفوق وجبنة رومي مبشورة وسمسم وحبة البركة او كمون خشن .
**الطريقة:-
1- نخلط الزبدة مع الدقيق والملح وزعتر او احدي المنكهات
2- يضاف الزيت ونخلط ويضاف البيكنج بودر
3- يضاف اللبن ونجمع العجينة وتترك لترتاح ربع ساعة وتغطي.
4- تقطع العجينة كرات حجم بيضة صغيرة وتحشي بالجبنة البيضاء المالحة وتقفل جيدا
5- تدهن بالبيض مخلوط مع ماء وتزين بالزعتر او الجبنة الرومي او السمسم وحبة البركة
يسخن الفرن علي 190 اولا ثم تسوي حتي تصبح زهبية
 شهية وناعمة بالف هنا..

مدير مطبخ موقع اذاعة اخبار العرب ا. ناهد هشام وا. مروة جميل عبدالله برئاسة أ. حمدى محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013