بوريك الجبنة
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير ساعة
مدة الخبز 20 دقيقة
**المقادير :-
3 كوب ونصف دقيق
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
3/4 كوب لبن حليب
3 م صغيرة بيكنج بودر
نصف م ص ملح
للنكهة.. (زعتر او شمر او بشر جوز الطيب او كمون)
للحشو... جبنة بيضاء مالحة
لتزيين الوجه.. (بيض مخفوق وجبنة رومي مبشورة وسمسم وحبة البركة او كمون خشن .
**الطريقة:-
1- نخلط الزبدة مع الدقيق والملح وزعتر او احدي المنكهات
2- يضاف الزيت ونخلط ويضاف البيكنج بودر
3- يضاف اللبن ونجمع العجينة وتترك لترتاح ربع ساعة وتغطي.
4- تقطع العجينة كرات حجم بيضة صغيرة وتحشي بالجبنة البيضاء المالحة وتقفل جيدا
5- تدهن بالبيض مخلوط مع ماء وتزين بالزعتر او الجبنة الرومي او السمسم وحبة البركة
يسخن الفرن علي 190 اولا ثم تسوي حتي تصبح زهبية
شهية وناعمة بالف هنا..
مدير مطبخ موقع اذاعة اخبار العرب ا. ناهد هشام وا. مروة جميل عبدالله برئاسة أ. حمدى محمد
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير ساعة
مدة الخبز 20 دقيقة
**المقادير :-
3 كوب ونصف دقيق
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
3/4 كوب لبن حليب
3 م صغيرة بيكنج بودر
نصف م ص ملح
للنكهة.. (زعتر او شمر او بشر جوز الطيب او كمون)
للحشو... جبنة بيضاء مالحة
لتزيين الوجه.. (بيض مخفوق وجبنة رومي مبشورة وسمسم وحبة البركة او كمون خشن .
**الطريقة:-
1- نخلط الزبدة مع الدقيق والملح وزعتر او احدي المنكهات
2- يضاف الزيت ونخلط ويضاف البيكنج بودر
3- يضاف اللبن ونجمع العجينة وتترك لترتاح ربع ساعة وتغطي.
4- تقطع العجينة كرات حجم بيضة صغيرة وتحشي بالجبنة البيضاء المالحة وتقفل جيدا
5- تدهن بالبيض مخلوط مع ماء وتزين بالزعتر او الجبنة الرومي او السمسم وحبة البركة
يسخن الفرن علي 190 اولا ثم تسوي حتي تصبح زهبية
شهية وناعمة بالف هنا..
مدير مطبخ موقع اذاعة اخبار العرب ا. ناهد هشام وا. مروة جميل عبدالله برئاسة أ. حمدى محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق