الثلاثاء، 27 فبراير 2018

الكعك الطرى بالطريقه التركيه من الشيف المتميزه بطوط احمد

 وصفه و معلومه ✍📖
مقدمه منBatot Ahmed
وقت التحضير45دقيقه لو ساده ولو مضفر ساعه كامله
وقت الطهي. 20دقيقه
الكعك الطري الهش على الطريقة التركية خفيف كالقطن تستحق التجربة
هنالك العديد من أنواع الكعك المنتشرة في جميع أنحاء العالم، والتي غالباً ما تُستخدم كنوع من الأطباق الرئيسية على وجبة الفطور، ومنها الكعك التركي، الذي يتميّز بقيمته الغذائية العالية بسبب كميّة السمسم الكبيرة المستخدمة بتحضيره؛ فالسمسم يحتوي على العديد من الفيتامينات والأملاح المعدنيّة أهمّها الفسفور والكالسيوم، لذلك يكون ذا أثرٍ إيجابيّ على قدرة الذهن، وعلى صحة القلب والعظام، والكعك التركي يُحضر بطريقتين إمّا عن طريق حشوه بأحد أنواع الجبن، أو تركه سادة بلا إضافات
المكونات
حليب دافئ 1 كوب
ماء دافئ نصف كوب
لبن او زبادي
خميرة فورية ١ ملعقة كبيرة
سكر 2  ملعقة كبيرة )
بيضة ( البياض للعجين والصفار للتلميع )
زيت النباتي نصف كوب
ملح 1 ملعق صغيرة
  الدقيق (5اكواب + نصف الكوب  )
زبدة مذابة لدهن المعجنات من الداخل
التلميع
صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة حليب سائل
#ملاحظة
وللمواد الجافة مثل الدقيق بيطلع 140ل 145 جرام
الكوب المستخدم في الوصفة سعتها 250 ملل للسوائل

فقرة توب شيف بطوط وهبه قسم مملكتى بموقع وإذاعة أخبار العرب
مدير قسم مملكتى أ / هبه متولى
رئيس الت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013