اسم الوصفة :تارت
مقدمة من :أمل علي
مدة التحضير:ساعة
مدة الطهي:10-15دقيقة
المقادير:
2كوب دقيق
كوب زبدة
نص كوب سكر ناعم
بيضةً
فانيليا
ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج بودر
3ملاعق كبيرة كاستردا بودر(يمكن الا ستغناء عنها)
للحشوة:
نص مقدار من الكاستردا جاهزة وباردة
مقدار من كريم الشانتي مخفوق بارد(بحيث نضيف لكل كوب كريم شانتى مخفوق بارد نص كوب كاستردا جاهزة وباردة ويخفقوا جيداوتحشى بها القوالب)
للزينة:
قطع من الفراولة
سيبرنكلز
للتلمليع:
2ملعقة كبيرة مربى فراولة
ملعقة كبيرة ماء يغلو على النار مدة دقيقة وتترك لتبرد ويلمع بها قطع الفراولة
الطريقة:
في محضرة الطعام او حتى يدوي نمزج الزبدة والسكر والفانيليا والبيضةًوالكاستردا الي ان يتكون لدينا خليط قشطي
نقوم بإضافة الدقيق والبيكنج بودر ونمزج لتجانس المكونات
نلف العجين في نايلون لاصق ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة
نبدأ بتشكيل التارت في القوالب من خلال استخدام أصابع اليد مع مراعاة تشكيل العجين جيدا عند زوايا وأطراف القالب وايضاً عند محيط القالب وبسمك نصف سانتي
نقوم بعمل فتحات بالشوكة او خلة الأسنان في قوالب التارت حتى لا ترتفع اثناء الطهي
نضع قوالب التارت في فرن ساخن مسبقا على درجة180 ولمدة تتراوح من10-15 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبي
تترك جانبا لتبرد وتقوم بإخراج التارت من القوالب
تحشى القوالب بمكس الشانتي والكاستردا بكيس حلواني او بالملعقة نضع قطع الفراولة وتلمع بالمربى وتزين بالسيبرنكلز وتقدم
ملاحظة : لعمل التارت البني نقوم بتقليل ثلاث ملاعق دقيق ووضع ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو خام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق