الاثنين، 5 فبراير 2018

الصلصة المعلبة مقدمه من الشيف المتميزة هناء فهمي -موقع واذاعة اخبار العرب

الصلصة المعلبة مقدمة من الشيف : هناء فهمي مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهي : ساعتان 5 كيلو طماطم ربع كيلو بنجر مغسول قطع ربع كيلو فلفل رومي احمر مغسول قطع 2 ملعقة نشا او 2 بطاطس مسلوقة ومهروسة 1 ــ يفرم الطماطم في المفرمة او الكبة ومعها البنجر والفلفل الاحمر بدون ماء بالضغط علي الطماطم 2 ــ ثم يوضع الخليط في حلة وعلي نار هادية حتي الغليان ثم علي نار هادية حتي يتم النضج تماما ويختفي كل ماء الطماطم 3 ــ ثم يترك خليط الطماطم حتي يبرد تماما ويتم ضربها مرة ثانية في الخلاط او الكبة ويتم تصفيتها بالمصفي من الشوائب 4 ــ ثم توضع الصلصة في الحلة مرة ثانية ويتم غاليها ثم يوضع النشا في ملعقة ماء وتزوب تماما ويوضع علي الصلصة وتقلب بسرعة وتترك الصلصة تغلي حتي اختفاء الماء منها 5 ــ ثم تعبأ في البرطمانات وهي ساخنة ويوضع علي الوش شوية زيت ثم توضع في الفريزر بعد ان تبرد تماما 6 ــ لو هنشلها في اكياس يبقي لازم تبرد تماما وتعبأ في الاكياس وتوضع في الفريزر ملحوظة الخمسة كيلو طماطم عملولي 2 برطمان كبير وواحد صغير رئيس قسم المطبخ أ ناهد هشام ومروة جميل تحياتي الشيف هناء فهمي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013