الثلاثاء، 13 مارس 2018

طريقه عمل فطيرة الرومى والموزاريلا من الشيف المبدع محمد أبو بسمله

طريقه عمل فطيرة الرومى والموزاريلا

مقدمة من شيف محمد أبو بسمله
مدة التحضير ساعه 
مدة الطهى 8 دقايق 
#طريقتى_المفضلة
المقادير ..
1 كيلو دقيق 
نصف كوب لبن بودر 
معلقة كبيره ذبده بحرارة الغرفه 
معلقة سكر كبيره 
معلقة كبيره خميره فوريه 
نصف معلقة صغيره محسن خبز او بيكنج بودر او معلقة خل
معلقة ملح صغيره 
1 بيضه 
معلقة ذيت زيتون ان وجد 
سمسم 
بيضه مخفوقة يضاف عليها زرة فانيليا وتخفق جيدا 
فرشة صغيره لاستعمالها بالذيت بعد الخبيز ودهن صينية الخبيز
الطريقة .. 
يقلب الدقيق مع الخميره وباقى المكونات 
فى بوله كبيره ضعى حوالى نصف كيلو مياه ويقلب فيها البيضه والملح والسكر والذبدة ثم باقى المكونات الأخرى وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينه طريه شيىء ما ثم ضعى معلقة كبيره ذيت وعاودى العجن 
يترك العجين يخمر ويرتاح ساعه مع تغطيته جيدا من الهواء ..
فى هذا الوقت اشعلى نار الفرن
.....
تقطع العجينه وتقسم او تكور لتزن حجم الكوره 90 جرام ..
ثم تغطى بكيس جيدا وتترك 10 دقايق ..
يتم فرد العجينه باستعمال النشابه أو فرادة العجين مع رش الدقيق اثناء الفرد ..
يوضع الحشو المتاح من جبن وخلافه على نصف دائرة العجينة فقط ثم يوضع عليها النصف الفارغ ويضغط على طرف التقابل جيدا بأصابع اليد مع التكرار حتى نفاذ الكمية
بعد ذالك
يوضع العجين ويرص فى صاج أو صينية مدهونه ذيت
يدهن العجن ببيض الفانيليا ويرش السمسم ثم تغطى جيدا بكيس ويترك نصف ساعه فى مكان دافيء
يخبز على درجة حرارة عاليه حتى تمام النضج
بعد ذالك يدهن بفرشة الذيت العادية للتلميع وتقدم
وألف هنا ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013