الخميس، 31 مايو 2018

طريقة عمل العجميه بالبندق مقدم من بطوط احمد

طريقة عمل العجمية بالبندق
مقدمه من بطوط احمد
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 8دقائق
حشوة الكعك
المكونات والمقادير:
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك (متواجد عند قسم العطارة ويمكن استبداله برائحة الموز)
كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش او أى نوع آخر من المكسرات حسب الرغبة
سكر بودرة للتزيين حسب الرغبة

الطريقة
 فى قدر مناسب الحجم يسخن السمن حتى يلين ثم تخفف درجة النار.
يضاف الدقيق الى السمن وتقلب المكونات حتى يصبح ذهبي اللون .
يرفع القدر من على النار و يضاف العسل و تقلب المكونات مرة أخرى.
 يعاد علي النار مرة أخرى ويترك حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
تضاف رائحة الكعك و البندق او المكسرات المتاحة ويقلب.
يرفع فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته يوضع بالثلاجه ليتماسك قليلاً
تقطع العجمية الى مربعات او كرات صغيرة جداً و يتم تزيينها بسكر البودرة حسب الرغبة ثم الإحتفاظ بها فى الثلاجة حتى يتم حشو الكحك بها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013