الخميس، 31 مايو 2018

كعك بالتمر والقشطه مقدم من الشيف بطوط احمد

كعك بالتمر والقشطه
مقدم من Batot Ahmed

مدة التحضير ساعه
مدة الطهي 30 دقيقه

المقادير
كيلو دقيق
2 كوب سمنة
1/2 كوب سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة خميرة
كوب زيت ذرة
كوب نص كوب حليب دافئ و2ملعقة قشطه بلدي

الحشوه
تمر أو ملبن او جوز أو اى نوع من المكسرات
سكر بودرة للوجه

الطريقة
 أخلطى الدقيق مع البكينج بودر و السمسم جيداً .
  إقدحى السمنة والزيت على النار حتى تبدأ        تظهر فقاع فى المزيج.
 يخلط الدقيق ب سمنة وإعجنى جيداً.
 إخلطى السكر و الخميرة و نص كوب الحليب الدافئ والقشطه ثم أضيفيهم الى الكعك.
 إخلطى العجين والمكونات كلها جيداً مع الحليب بأصابعك دون أن تعجنيهم.
 إتركى العجينة لتختمر لمدة ساعة
 شكلى العجينة بقوالب الكعك أو بالمنقاش وإحشي كل قطعة بالتمر او الجوز او اى نوع من المكسرات
 إخبزى الكحك على درجة حرارة عالية نسبياً من أسفل ثم ترفع صينية الفرن بعد 10 دقائق الى أعلى الفرن حتى ينضج الكحك.
 يخرج الكحك من الفرن ويتم رشه بالسكر البودرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013