كتبت عايده السحراوى
اسم الوصفه: العيش الكيزر
مقدم من مریم خلف
مده التحضير : 20 دقيقة
مده الخبز : 25دقيقة
المکونات
4اکواب دقیق
2معلقه سکر
معلقه خمیره
معلقه صغیره بیکنح بودر
نص معلقه محسن خبز
ماء دافئ للعجن
رشه ملح
ربع کوب زیت
الطریقه
نضع السکر والخمیره والزیت
واقلب واترکها عشر دقایق
ثم اضع علیهم الدقیق وباقی
المکونات ماعدا الزیت
واعجن بالماء اول اما تلم
العجینه ننزل بالزیت ونکمل
عجن حتی تصبح متماسکه
ولونها یفتح والعجن لازم
یکون کتیر حوالی عشر
دقایق ثم اترکها تتخمر
بعدالتخمر اقسم العجین
لکور متساویه
ثم اکور کل کوره اجیب
الکوره واحطها فی ایدی
وعلی الرخامه ودایر میدور
لتصبح شکل ممیز ثم اترکها
تتخمر وبعد تخمرها ادهن
الوجه صفار بیضه مع
معلقتین لبن وادهن وش
الکیزر وعلیه السمسم
ویدخل فرن سابق التسخین
من تحت تتحمر ثم فوق
وعند خروجه یغطی ویقدم
اسم الوصفه: العيش الكيزر
مقدم من مریم خلف
مده التحضير : 20 دقيقة
مده الخبز : 25دقيقة
المکونات
4اکواب دقیق
2معلقه سکر
معلقه خمیره
معلقه صغیره بیکنح بودر
نص معلقه محسن خبز
ماء دافئ للعجن
رشه ملح
ربع کوب زیت
الطریقه
نضع السکر والخمیره والزیت
واقلب واترکها عشر دقایق
ثم اضع علیهم الدقیق وباقی
المکونات ماعدا الزیت
واعجن بالماء اول اما تلم
العجینه ننزل بالزیت ونکمل
عجن حتی تصبح متماسکه
ولونها یفتح والعجن لازم
یکون کتیر حوالی عشر
دقایق ثم اترکها تتخمر
بعدالتخمر اقسم العجین
لکور متساویه
ثم اکور کل کوره اجیب
الکوره واحطها فی ایدی
وعلی الرخامه ودایر میدور
لتصبح شکل ممیز ثم اترکها
تتخمر وبعد تخمرها ادهن
الوجه صفار بیضه مع
معلقتین لبن وادهن وش
الکیزر وعلیه السمسم
ویدخل فرن سابق التسخین
من تحت تتحمر ثم فوق
وعند خروجه یغطی ویقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق