ممبار ضانى
مقدم من الشيف المميز /حسن كمال حسين
مدة التحضير 30 دقيقة
ومدة الطهي 15دقيقة المقادير
كيلو ممبار
2 كوب أرز
شبت
بقدونس
بهارات
كزبرة خضراء
ملح ، فلفل
3 طماطم
كوب صلصة طماطم
بصل
فلفل حار
قرفة ناعمة
زعتر
نعناع
كرفس
جزر
ورق لورا
حبهان
زيت زيتون
طريقة التحضير
تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
يحشى الممبار باستخدام القمع .
تربط اطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في وعاء علي النار.
يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان.
يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صنية فرن ويدهن بطماطم وزيت وملح وفلفل .
يدخل الممبار الفرن الساخن حتي يحمر .
والف هنا
كتبت /نجلا الصاوي
مقدم من الشيف المميز /حسن كمال حسين
مدة التحضير 30 دقيقة
ومدة الطهي 15دقيقة المقادير
كيلو ممبار
2 كوب أرز
شبت
بقدونس
بهارات
كزبرة خضراء
ملح ، فلفل
3 طماطم
كوب صلصة طماطم
بصل
فلفل حار
قرفة ناعمة
زعتر
نعناع
كرفس
جزر
ورق لورا
حبهان
زيت زيتون
طريقة التحضير
تفرم الخضرة و يضاف إليها التوابل والبصل المفروم والفلفل الحار وصلصة الطماطم وعصير الطماطم وملح وفلفل والارز المغسول والمصفي وزيت الزيتون مع التقليب جيدا.
يحشى الممبار باستخدام القمع .
تربط اطراف الممبار باستخدام خيط دوبارة في وعاء علي النار.
يضاف الماء المغلي مع جزر وبصل وطماطم وصلصة وورق لورا وحبهان.
يرفع الممبار من شوربة السلق ويوضع في صنية فرن ويدهن بطماطم وزيت وملح وفلفل .
يدخل الممبار الفرن الساخن حتي يحمر .
والف هنا
كتبت /نجلا الصاوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق