السبت، 18 أغسطس 2018

الفته المصريه مقدمه من الشيف المميزه /امنيه مرجان

هنبتدي بقا ننزل وصفات العيد للناس اللي لسه مبتداءه في المطبخ وأول واهم حاجة في العيد #الفته :D

اسم الوصفة :طريقة تحضير الفته المصريه واللحم
مقدمة من الشيف : امنية مرجان
مدة التحضير : 15 دقيقه
مدة الطهي : 20 دقيقه
المقادير
كيلو ارز او حسب الرغبه
عيش المقدار حسب الرغبه
نصف كيلو طماطم
توم
خل
ملح
مرقة لحمه
الطريقة
لعمل الارز
نغسل الارز الابيض جيدا ونشوحه في مقدار من السمنه مناسب ثم نضع المرقة المناسبه والملح ويقلب ونتركه ياخذ اول غلوة ثم نهدي النار حتي تمام النضج
لعمل العيش
يقطع بالمقص مكعبات مناسبه
ثم يشوح في السمن حتي يحمر أو يدهن سمن ويدخل الفرن
لعمل الصلصه
نحمر التوم في سمنه او زيت ثم نضع  الخل ونتركة دقيقتين ثم نضع الطماطم  والملح القليل ونتركها تتسبك
طريقة التقديم
نضع العيش ويقلب بعدد 4ملاعق من الصلصه وربع كوب من المرقة ثم نضع الارز ثم نضع مقدار   نصف كوب من مرقة اللحم على الارز او  حسب الرغبه ثم نضع الصلصه وتقدم مع اللحم المسلوق
طريقة اللحم المسلوق
نضع مقدار مناسب من الماء حتي يغلي
ثم نضع بصل
مكعب مرقة دجاج بيتي لان انا مبستعملش الجاهزه
فلفل اسود ورق لوري حبهان
ونضع اللحم وعندما يقترب النضج نضع الملح
عند التقديم تصفي المرقه من التوابل والبصل وتقدم مع اللحم
ملحوظة : المقادير تضاف حسب الرغبه
وبالهنا والشفا  :
كتبت /نجلا الصاوي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013